Продолжаю с удовольствием наслаждаться «глубокой заморозкой», в продолжение к «VODKA vs ВИСКИ» и «Овощенелли«… Причем интересно — чем дальше я увлекаюсь этой тематикой, тем больше появляется новых приспособлений и аксессуаров, которые, уверен, очень скоро станут не просто моими личными помощниками, но и полноценными предложениями для всех фотографов, увлекающихся той же предметкой..))
На сегодня я еще не готов выдавать большой урок по работе с «заморозкой» жидкостей в движении — всему свое время..)) Сейчас же просто хочу поделиться некоторыми сетапами и результатами…
Вот, например — «винчик»..)):
Сетап простой (сразу — зонты для отражающих поверхностей нужно использовать осторожно):
А вот — «мохито»:
Сетап начал снимать только в начале — но потом увлекся и забыл..))
Но это все понты по сравнению с сегодняшней съемкой после анализа предыдущих тренировок и понимания, что нужно поработать более серьезно. Вот, четыре спидлайта, синхронизация через Yongnuo YN-622C, оборудование установлено с помощью набора штанг-удлинителей, переходников для штанг, держателей Strobius Duo и т.д. и т.п.
Ну и результат самый интересный на сегодня:
Эх, то ли еще будет..)) Например — я уразумел, как же делают те самые «юбки» на барышнях из молока и других жидкостях — теперь дело за реализацией..))

Алексей
13.12.2016 | 14:52
У меня Canon 6D, вспышка yn-468II, радио синхронизатор 602. Вопрос что мне еще докупить чтобы делать заморозку виски как в этой статье 🙂
Strobius Team
13.12.2016 | 17:14
Основной момент — это синхронизация вспышек и скорость импульса вспышек. Для полной заморозки жидкости в динамике необходима очень короткая длина импульса. Также, если вы попытаетесь вручную поймать момент образования брызг, то сильно намучаетесь. Лучше всего работать с синхронизатором дающим сигнал по прерыванию лазерного луча, например такого //strobius-shop.com.ua/product/laser-trigger-cactus-lv5-/
На нашем канале есть видео о работе с таким синхронизатором:
//www.youtube.com/watch?v=HodcLwjzchY
Алексей
13.12.2016 | 14:48
Добрый день! А подскажите радиосинхронизатор должен быть на каждой вспышке, или достаточно на одной, а остальные в режиме S1?
Strobius Team
13.12.2016 | 14:49
Добрый день, Алекей!
Утоните, пожалуйста, какая у вас камера и вспышки.
Илья Белицер
21.01.2014 | 22:18
В первом сетапе интересует по бокам две черные полоски, висящие на штанг-удлинители. Они для того, что бы в каплях были интересные блики?
В последнем сетапе написано: «…Вот, четыре спидлайта, синхронизация через…». Что то я не разглядел, где там еще два спидлайта (:boring:)
И еще я не совсем понял, зачем перед софтбоксом ставить отражатель. Для увеличения площади свечения? Или для равномерности освещения площади свечения? Или все вместе? (:smile:)
Буду благодарен за ответы (:smile:)
Strobius
22.01.2014 | 03:42
Хорошие и правильные вопросы..))
1. Черные флаги — это для прорисовки контура прозрачного бокала на белом фоне.
2. Две вспышки в софтбоксе, одна сверху, одна за фоном.
3. Отражатель перед софтом — для растушевки границы блика на стакане. Тут на пальцах объяснить сложно — попробуйте и увидите, что без такого белого диффузора блик от софта будет слишком четким. А дополнительная белая панель дает размытие границы этого блика.
Илья Белицер
23.01.2014 | 21:06
Ах да, про фон я и забыл (:joy:)
А приближение софта и уменьшение мощности результата не даст такого?(:wonder:)
Strobius
24.01.2014 | 12:57
У софтбокса прямые четкие грани, что и отразится на бокале вне зависимости от расстояния. Именно поэтому нужен дополнительный диффузор, чтобы эти грани «разтушевать».
Илья Белицер
05.02.2014 | 11:19
Спасибо большое! Будем экспериментировать! (:joy:)
Игорь
20.01.2014 | 10:05
Я уже получил ответы по почте, но, думаю, многим начинающим было бы интересно) Оказывается, что не все так очевидно. И, как я понял, сигнал на срабатывание затвора камеры вовсе не является сигналом для срабатывания вспышек (при условии, что на вспышках и камере стоят Синглы). Камера должна послать сигнал для вспышек сама!
Strobius
20.01.2014 | 13:55
Да все очень просто — разделите два процесса:
— запуск камеры
— запуск вспышек
Laser V5 запускает только камеру.
А вспышки «поджигает» фотоаппарат стандартными методами — передатчик в горячий башмак, приемники на вспышки.
Игорь
20.01.2014 | 10:01
В описании Детектора движения — Cactus Laser Trigger LV5 за кадром остался вопрос того, как поджигаются вспышки. Что должно стоять на вспышках и что им посылает сигнал? Сам Детектор движения — Cactus Laser Trigger LV5? Если на вспышках стоят Синглы?
Илья Белицер
05.02.2014 | 11:23
Я так понял, что сам детектор подключен через проводок к камере, а на башмаке у камеры стоит синх для вспышек.