На сегодняшний день нами запущены в серию две модели для хранения и переноса оборудования мобильных портативных фотостудий: чехол Strobius Standard, который подходит для стоек, софтбоксов и зонтов длиной в сложенном состоянии до 75 см, и сумка Strobius Professional, в которую запросто могут поместиться до четырех комплектов света с большим набором аксессуаров. Причем форм-факторы этих моделей отличаются довольно сильно — Standard предназначен для переноса, в основном, за спиной в вертикальном положении — как длинный рюкзак, Professional же — классическая сумка, причем относительно немаленькая по своему размеру.
Pro-вариант прекрасно подходит для больших стоек, но и у него есть одна «слабая» сторона — он очень вместителен. А если у фотографа есть просто набор оборудования на два-три источника, но с крупными стойками? Для таких людей модель Professional может быть избыточна, и поэтому мы решили выпустить промежуточный вариант, который бы подходил для таких потребностей.
Сегодня я представляю среднюю модель: чехол Strobius Big. За основу был взят вариант Stadard с его уникальной треугольной формой — и мы увеличили длину до 102 см для комфортного хранения и переноса двух-трех больших стоек типа Arsenal 2600, паразонтов и других принадлежностей, оставили четыре кармана и внесли несколько изменений в конструктив.
В верхней части чехла теперь появился клапан с молнией вместо плащевки с затяжным шнурком. Сделано это потому, что вряд ли в таком чехле будут переноситься оборудование длиннее самого чехла, как это предусмотрено в версии Standard, где можно упаковывать, например, паразонт длиной 85 см, не смотря на длину чехла 75 см (см. конец обзора). Тут же такая надобность отпала — и верхняя часть теперь плотная, а клапан в эстетических целях украшен оранжевой тканью..))
В связи с этим появилась возможность вынести ручку для переноса в руке на небольшие расстояния в верхний торец, что немного удобнее, чем на задней спинке около плечевого ремня.
Нижний торец версии Big, который выполняет роль днища, выполнен из из прорезиненного нейлона и укреплен двумя резиновыми ножками-«ежиками». Это позволяет спокойно ставить чехол на пол, не боясь, что он промокнет или повредится.
Во внутренней части чехла могут спокойно разместиться три большие стойки в сложенном состоянии до 1 метра, или пару таких стоек, паразонт и софтбокс зонтичного типа, или другое подобное оборудование. Для зонтов, как и в варианте Standard, существуют специальные карманы во внутренней части, которые кроме защиты от загрязнения так же выполняют функцию смягчителей между железным материалом стоек и оборудованием во внешних карманах чехла.
Количество карманов — четыре, они располагаются под углом и не выпирают назад, что уменьшает вероятность ударов при переноске. Как всегда, вспышки и синхронизаторы в них рекомендуется переносить в «родных» чехлах, которыми комплектуется оборудование или же которые можно купить отдельно.
Обратная сторона чехла Strobius Big плоская, между двойным слоем сумочной ткани вшит слой мягкого пенополиэтилена толщиной 5 мм, который не дает упираться ребрам стоек в спину. Тут же будет единственное изменение в серийном варианте — верхняя часть ремня будет пришита немного выше, чем на фотографии, чтобы переносить чехол было еще удобнее.
Ну, и напоследок — сравнение трех моделей сумок и чехлов Strobius для мобильных портативных фотостудий. Слева-направо: Professional, Big и Standard.
Розничная цена чехла Strobius Big — $54 или 440 грн. для жителей Украины. Для стран ближнего зарубежья: ориентируйтесь на долларовую цену плюс ориентировочно доставка $16-18.
Первая партия будет готова на следующей неделе.
Принимаются предварительные заказы! При предоплате до 26 февраля — скидка 5%!!
Если заинтересовались — пишите нам на станице контакта, предоставлю детали покупки.

Moon13
02.12.2012 | 12:41
Итак, в эксплуатации с конца августа 2012. Могу сказать что вещь приятная. Со всем вышеописанным согласен. Как и с недостатками, как и с способами их устранения, ведущих, пожалуй, к удорожанию.
Но все проморгали один крайне немаловажный момент 🙂 Чехол несется на плече, условно, стороной А к корпусу. Открывается он со стороны Б, находящейся на другой стороне чехла. Исходя из этого, для развертывания мобильной фотостудии, нам придется ложить его стороной А на землю. Которая увы, нередко оставляет на чехле следы, которые быстро не очищаются но прекрасно переходят на одежду при транспортировке.
«Чистое» болото особо не мешает, высохнет — отвалится. Но если сунуться на заброшку… Что я недавно и сделал 🙂
Интересно, насколько сложно перенести лямку на ту же сторону где молния? Или куда-то вбок.
Или дешевле будет специально закупиться лохмотьями для таких вот фотосессий? 🙂
strobius
02.12.2012 | 13:35
Со стороны молнии лямку не пришьешь — открываться не будет, а сбоку карманы, так что тоже никак.
Берите для заброшек с собой какой- то кусок полиэтилена или просто большой пакет, который можно разорвать по бокам, положить на него чехол, а потом выкинуть..))
Михаил
03.12.2012 | 00:10
я свой, в таких случаях, на стойку вешаю 😉 и брать всё удобнее, и не пачкается 🙂
strobius
03.12.2012 | 00:15
Михаил — гениально и просто..)) Я как-то не додумался до этого, сейчас специально взял, разложил одну стойку, повесил на нее свой рабочий Standard — дык, классно..)) И утяжелитель дополнительный, если не все вытащено из чехла!
Век живи, век учись… Спасибо! 😉
Михаил
03.12.2012 | 00:50
Спасибо вам за чехол 😉
Дмитрий Калиновский
22.03.2012 | 06:31
Купил сумку. в середине марта. Пользуюсь. Носить на плече черезвычайно удобно.
Карманы НЕ удобные.
1. Без смягчающих стенок. Нет мягкой обивки (это удорожит производство, понятно). Поэтому Геннадий рекомендовал вспышки носить в них в родных вспышечных чехлах. Однако, чехол от Nikon SB900 влазит по ширине, а по длине нет, выпирает. Приходится регулировать карабинчик. Чехол от SB700 не влазит вообще.
2. Карабинчики хоть и тугие на вид, я бы предпочел, чтобы были замки вместо карабинов, так надежнее. Не вывалится например синхронизатор через щель.
Также жаль что нет разделения стоек между собой. Они складываются внутри в кучу. Соответственно, гремят, трутся друг об друга и приобретут обормотский вид впоследствии.
Данный чехол подходит только для работы с зонтами/паразонтами. Для складных софтбоксов нужна дополнительная сумка.
В итоге, сумкой вроде доволен но поменял бы ее на версию ПРО.
strobius
22.03.2012 | 10:51
Дмитрий, спасибо за отзыв! Мне обязательно нужны ВСЕ мнения владельцев — как положительные (что приятно), так и замечания, которые помогут продумать про изменения, чтобы продукт постоянно улучшался…. Я же не могу учесть абсолютно все нюансы — например, Yongnuo вспышки все помещаются в чехлах, даже по две штуки в карман, так же как вспышки Canon и Metz — тем более я немного субъективен по поводу своего детища..)) А так — чем больше камбеков, тем больше поводов для размышлений.
Alex
21.02.2012 | 20:26
Мне нравиться что ведётся постоянная доработка чехлов и вот мои несколько замечаний которые существенно улучшат эксплуатационные качества:
1
.//strobius.com.ua/wp-content/uploads/2012/02/20120221-strobius-big-003.jpg
Наличие «ёжиков» это хорошо только толку от этих двух увы ноль минус один. Нужно ВСЮ поверхность укрепить этими ёжиками иначе всё проминается и промокает уже проходили с другими аналогичными вариантами.
2.
Карманы. Будет очень кстати увеличения числа карманов с 4-ёх до шести. благо место позволяет
3.
Клапаны закрывающие карман необходимо делать с боковинами а ещё лучше на молнии. Иначе велика вероятность попадания во внутрь пыли, влаги и т.п. Но что ещё печальней велика вероятно выпадания из щелей всякой мелочёвки.
4.Длина кармана в 20см маловата. Это длина пыхи т.е. карман впритык по длине получается что плохо. Увеличение длины кармана на пару см будет весьма кстати.
strobius
22.02.2012 | 00:27
В теории все верно, и я с Вами абсолютно согласен… Но. Из практики.
1. Эти два «ежика» просто не дают тереться боковинам об асфальт. Без них — стираются быстро. С ними — медленно. Возможно — если прошить все дно резиновыми вкладками, то будет лучше. Но это удорожит стоимость — зачем? С двумя ножками итак конструктива хватит на годы — лучше проще и дешевле, по моему…
2. Не для этого чехла — он расчитан на 2-3 комплекта света. Лишние карманы не нужны. Опять же — два дополнительных кармана удорожат общую стоимость — зачем?
3. Это утверждение я слышу постоянно — но за четыре месяца эксплуатации чехла Strobius Standard у меня НИ РАЗУ ничего из карманов не выпало — ни держалки, ни провода, ни аккумы, ни фильтры — НИЧЕГО!..)) Задайте вопрос пользователям на форуме — уверен, что и они скажут тоже самое. Все очень надежно — поверьте.
4. На счет этого подумаю — возможно, в серийке сделаю длину сантиметров в 25-ть. Или 23. Да. Думаю.
Alex
22.02.2012 | 19:04
Меня смущает что судя по картинке три комплекта света в четыри кармана не влезут 🙁
Судя по картинке в один карман влезает только одна пыха итого три кармана уже заняты. А впихнуть в оставшийся карман три аккумуляторных блока ( CP-E4), синхронизаторы, провода, доп аккумуляторы и т.п. и тд. как то мало вероятно. Так что для трёх комплектов нужны ещё карманы. или по крайне мере возможность разместить в одном кармане один минимальный комплект — пыха+аккумуляторный блок (аля CP-E4) +синхранизатор (большой такой как покеты к примеру)
Сама конструкция весьма допускает без лишних хлопот дополнить при необходимости нужными фичами.
Кому не надо то берёт базовый вариант кому надо тот доплачивает и берёт с шестью карманами и болеее надёжными клапанами на карманах. В конечном счёте если брать то брать хочется что-то уже заточенное под свои нужды и пожелания.
strobius
22.02.2012 | 23:51
Ну, по идее сделать модификацию с шестью карманами за дополнительную плату долларов в 10-ть проблем нет..))
Но для таких комплектов, как Вы перечислили, лучше подходит все-таки Pro-сумка.